Fool de Amoras Silvestres
















226g de amoras
100g de açúcar
1 colher de chá de sumo de limão
400ml de natas
1/2 colher de chá de essência de baunilha
Amoras q.b.


Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar.
Bata as natas com a essência de baunilha até obter um chantilly firme. Reserve no frigorífico. 
Junte as amoras com o sumo de limão e o açúcar e reduza-os a puré. Coloque o preparado sobre uma peneira ou passador de rede fina e pressione com uma colher de sopa para separar as sementes da polpa. Reserve cerca de 100ml de puré de amora no frigorífico para usar como cobertura.
Junte o estante puré de amora às natas e envolva bem.
Distribua o preparado por tacinhas e leve ao frigorífico por 6-8 horas ou até solidificar.
Quando solidificar, regue com um pouco do puré de amoras que reservou e decora com amoras inteiras. Sirva fresco.


Adaptado de: Martha Stuart