Mousse de Amoras Silvestres



















200g de amoras
125g de açúcar
2 colheres de chá de sumo de limão
2 folhas de gelatina incolor
1 colher de sopa de água quente
200ml de natas


Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar.
Bata as natas com uma 1 colher de chá de sumo de limão até obter um chantilly firme. Reserve no frigorífico.
Demolhe as folhas de gelatina por 10 minutos
Junte as amoras com o restante sumo de limão e o açúcar e reduza-os a puré. Coloque o preparado sobre uma peneira ou passador de rede fina e pressione com uma colher de sopa para separar as sementes da polpa.
Junte as folhas de gelatina, espremidas, à água quente e envolva para que se dissolvam completamente (se for necessário leve-as ao lume por alguns segundos).
Depois de descartar todas as sementes, junte o puré de amora à gelatina e envolva este preparado nas natas em chantilly. Mexa, delicadamente, para incorporar.
Distribua o preparado por tacinhas e leve ao frigorífico por 6-8 horas ou até solidificar.