Taças Mocha















Creme de café:
5 gemas
125g de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de café soluvel
4dl de leite


Creme de chocolate:

75g de açúcar
4 gemas
200g de chocolate negro
100g de queijo-creme
200ml de natas



Comece por preparar o creme de café. Num tacho, junte as gemas, o açúcar e o amido de milho, mexa bem com uma vara de arames. Acrescente o café solúvel e o leite, mexa e leve a lume brando, mexendo sempre até ferver e engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Parta o chocolate em pedaços e junte-lhes as natas. Leve para derreter em banho-maria, mexendo sempre. retire do lume e torne a mexer. Bata as gemas com o açúcar até dobrarem de volume, e em velocidade média. Junte o queijo-creme a este preparado, batendo mais um pouco. Junte ao chocolate derretido e mexa bem. 
Em copos pequenos ou taças altas, faça camadas alternadas de ambos os cremes, levando ao frigorífico por 15 minutos de cada vez que colocar uma nova camada. . Decore a gosto e leve ao frigorífico durante cerca de 4 horas.


Ligeiramente adaptado de: Mulher Moderna na Cozinha - Abril 2012