Base de Chocolate (para tartes)













180g de farinha
20g de cacau
1/4 colher chá de sal
150g de manteiga
2 gemas
1/2 colher de chá de aroma de baunilha
140g de açúcar



Pré-aqueça o forno a 175ºC.
Unte uma forma redonda de 23cm de diâmetro com margarina e polvilhe-a com farinha.
Junte a farinha com sal e cacau. Mexa para envolver e reserve.
Usando a batedeira em velocidade elevada, bata a manteiga com açúcar até obter um creme fofo. Juntar as gemas e baunilha e bater mais um pouco. Junte a mistura de farinha, aos poucos, e envolva para misturar até obter uma massa homogénea.
Coloque a massa na forma e estique-a usando as mãos, tendo o cuidado de fazer uma beirada de 2-3cm (dependerá do que precisar). Cubra a forma com pelicula aderente e leve ao frigorifico por 30 minutos.
Ao fim deste tempo, retire a massa do frio e pique-a com um garfo. leve ao forno durante 20 minutos. 
Deixe arrefecer e use para o que precisar.