Bavaroise de Maracujá

















3 ovos
3 folhas de gelatina incolor
1 colheres de sopa de amido de milho
125g de leite +1 colher de sopa de açúcar
70g + 1 colheres de sopa de açúcar
10 maracujás roxos grandes (ou 100ml de polpa concentrada)


Retir a polpa aos maracujás e junte-a ao leite, mexa bem e freneticamente para que a polpa acabe por se separar das sementes (use a vara de arames para este efeito). Deixe repousar por 20 minutos, mexendo com força e ocasionalmente. Leve ao lume e continue a mexer com a vara de arames, mas sem deixar o leite ferver. Mexa mais um pouco e coe o preparado, reservando algumas das sementes para a decoração. Deixe arrefecer completamente.
Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água e aguarde 10 minutos.
À mistura de leite e maracujá junte as gemas, 125g de açúcar, amido e leve novamente ao lume. Quando a mistura engrossar, retire do lume e adicione a gelatina espremida, mexendo bem para dissolver. Deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo firme, junte a colher de sopa de açúcar e volte a bater. Junte o preparado anterior às claras e envolva. Verta para taças individuais ou pequenos copos. Leve ao frigorifico por 3-4 horas e decore com as sementes de maracujá que reservou antes de servir.

Nota: Rende cerca de 5 copinhos.