Bolachas de Amêndoa com Pepitas de Chocolate

















115g de manteiga /temperatura ambiente)
100g de açúcar mascavado
100g de açúcar
1 ovo, ligeiramente batido
1/2 colher de chá de baunilha
100g de amêndoas moídas
150g de chocolate, em pedaços
155g de farinha
1 colher de chá de fermento


Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Prepare um tabuleiro com papel vegetal untado e enfarinhado. Reserve.
Bata a manteiga como açúcar, em velocidade elevada, até obter um creme. Junte a baunilha e o ovo ligeiramente batido e bata mais um pouco. Acrescente a farinha, amêndoas e fermento, batendo devagar. bata bem até obter uma massa homogénea. Junte o chocolate partido em pedaços e envolva bem. Separe a massa em 24 porções e, com elas, faça bolinhas. Achate-as e coloque-a no tabuleiro com 5cm de espaço entre cada uma.
Leve ao forno por 15-20 minutos ou até dourarem. Retire do forno e deixe-as arrefecer 5 minutos antes de desenformar.
Guarde em frascos hermeticamente fechados até 3-4 meses.



Ligeiramente adaptado de: Le Cordon Bleu - Biscoitos