Bolo-Pluma de Maracujá



















Massa:
220g de farinha
125g de manteiga, amolecida (em temperatura ambiente)
150g de açúcar
2 ovos
110ml de leite
15 maracujás roxos

Glacê:
1 colher de sopa de sumo de limão
Açúcar em pó q.b.
Sementes de maracujá q.b.



Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Unte uma forma canelada (de 20cm de diâmetro por 15 de altura) com margarina e polvilhe-a com farinha. Reserve.
Retir a polpa aos maracujás e junte-a ao leite, mexa bem e freneticamente para que a polpa acabe por se separar das sementes (use a vara de arames para este efeito). Deixe repousar por 20 minutos, mexendo com força e ocasionalmente. Leve ao lume e continue a mexer com a vara de arames, mas sem deixar o leite ferver. Mexa mais um pouco e coe o preparado, reserve as sementes num recipiente á parte. Deixe arrefecer completamente.
No recipiente da batedeira adicione a manteiga, mistura de leite e maracujá, açúcar, ovos e farinha. Bata em velocidade baixa e aumente a velocidade gradualmente até obter uma massa homogénea. Acrescente 2 colheres de sopa (rasas) de sementes de maracujá e envolva com uma colher.
Verta o preparado para a forma e leve ao forno por 50 minutos, aproximadamente (faça o teste do palito no centro do bolo).
Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer na forma 10 minutos, desenforme e deixe arrefecer completamente.
Entretanto faça o glacê juntando açúcar em pó ao sumo de limão até obter um creme espesso. Coloque o glacê sobre o bolo e decore com sementes de maracujá.