Frango à Pizzaiolo














2 peitos de frango (cortado em 4 bifes de grossura média)
1.5 colher de sopa de sumo de limão
2 dente de alho, esmagados
4 fatias de queijo mozzarella
2 tomates
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de oregãos secos
1/2 cubo de caldo de galinha
Folhas de mangericão fresco (opcional)
Sal e pimenta branca q.b.
Molho de tomate italiano q.b. (ver receita aqui)




Tempere os bifes de frango com o sumo de limão, alho esmagado, sal (apenas uma pitada) e pimenta branca, deixando marinar por 20-30 minutos.
Aqueça o azeite numa frigideira, junte o cubo de caldo de galinha, espere que se dissolva e doure o frango de ambos os lados. 
No fundo de um pirex/recipiente refractário, faça uma camada com o molho de tomate italiano e, sobre este, disponha os bifes de frango, uns ao lado dos outros. Por cima, coloque as fatias de queijo mozzarella encimadas por fatias de tomate previamente temperadas com um pouco de sal.
Por fim, polvilhe com oregãos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20-30 minutos. 
Sirva decorado com folhas frescas de manjericão e acompanhado por batata frita e/ou arroz.