Gelatina de Maracujá















6 maracujás roxos
6 colheres de sopa (rasas) de açúcar
8 folhas de gelatina transparente/neutra
750 ml de água quente



Coloque as folhas de gelatina dentro de um recipiente com água, deixe repousar por 10 minutos.
Retire a polpa aos maracujás e junte-a à água quente, mexendo diversas vezes com uma colher para que a polpa se solte das sementes. Reserve por 30 minutos mexendo freneticamente de vez em quando. 
Seguidamente, coloque o sumo de maracujá num tacho e leve ao lume juntamente com açúcar, mexendo sempre até que este último se dissolva. Retire o tacho do lume, coe o sumo, e reserve algumas das sementes (para decoração). Volte a aquecer o sumo e junte-lhe as folhas de gelatina espremidas, mexendo até que se dissolvam. 
Verta a gelatina para uma forma/taça (ou taças individuais), salpique com algumas das sementes que reservou e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 8 horas, ou de um dia para o outro. 


Nota: Rende 10-12 taças pequenas.