Massa de Pimentão













Pimentos vermelhos
Sal (1 colher de sobremesa por cada 100g de massa de pimento)
Alho (1 dente de alho por cada 100g de massa de pimento)
Azeite q.b.


Lave muito bem os pimentos, corte-os a meio e retire-lhes as sementes. Em seguida corte cada metade ao meio e coloque num tacho com água fervente. Deixe cozinhar até que a pele se comece a soltar (cerca de 40m). Depois de cozidos, retire-os e deixe-os a escorrer num passador, deixando-os arrefecer.
Retire a pele aos pimentos e pese-os. Po cada 100g de pimento junte 1 dente de alho e 1 colher de sobremesa de sal. Envolva e triture usando a picadora ou liquidificador. Depois de obter uma massa homogénea, coloque-a a escorrer num passador forrado com um pano e aguarde 6 horas ou de um dia para o outro. Verta a mistura para frasquinhos, sem os encher completamente e regue todos eles com uma boa camada de azeite (isto fará com que a massa de pimentão não se estrague). Feche bem e guarde no frigorifico.



Nota: A massa de pimentão tem um ano de validade se for sempre guardada no frigorifico.