Muffins de Chocolate com Noz













300g de farinha
½ colher de sopa de fermento
3 colheres de sopa de cacau em pó
150g de manteiga, sem sal
165g de açúcar mascavo
170ml de leite
2 ovos
100g de nozes picadas
125g de chocolate meio amargo (grosseiramente picado)


Pré-aqueça o forno em 200ºC.Unte com margarina e polvilhe com farinha forminhas para muffins (de 125ml de capacidade). Reserve.
Junte a farinha com o fermento e o cacau. Reserve.
Numa panelinha derreta a manteiga com o açúcarem lume brando até que estejam completamente dissolvidos. À parte bata os ovos com o leite.
Junte as nozes picadas e os pedaços de chocolate aos ingredientes secos e faça um buraco no centro para adicionar o restante ingredientes. Adicionar-lhe, tanto o preparado de manteiga, como o de ovo e mexer com uma colher de axo inoxidavel até que a mistura se apresente homogénea, mas sem bater demasiado.
Misturar os ingredientes, mas não mexer em demasiado pois a massa deve ser ligeiramente grumosa.
Verta a massa para as formas e encha , apenas, 3/4 da sua capacidade.
Leve ao forno 15-20 minutos (faça o teste do palito para verificar a cozedura). Retire do forno e deixe-os arrefecer 5 minutos nas formas, desenforme e deixe arrefecer completamente.



Nota: Rende 12 muffins de tamanho médio.
Ligeiramente adaptado de: Receitas Caseiras: Muffins, Le Cordon Bleu