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quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Cheesecake de Chocolate














Base:
200 g de bolacha maria
100 g de margarina
2.5 colheres de sobremesa de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de cacau em pó

Massa:
340 g de chocolate negro com 50% de cacau, em pedaços
680 g de queijo-creme, em temperatura ambiente
200 g de açúcar
3 lovos grandes, em temperatura ambiente
1 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
240 ml de sour cream (junte 1 c.chá de sumo de limão a 240ml de natas e aguarde 15m)

Ganache:
115 g de chocolate negro com 50% de cacau ou chocolate de leite
80 ml de natas
1 colher de chá de manteiga, em temperatura ambiente


Base:
Unte uma forma, de 25cm de diâmetro de aro removível, com margarina derretida e forre o fundo com película aderente, tendo o cuidado de a prender no aro da forma.
Desfaça as bolachas em farinha usando a picadora. Coloque-as no recipiente, junte o cacau, o chocolate e a margarina derretida. Envolva bem com a ponta dos dedos até obter uma espécie de massa. Coloque-a no fundo da forma que preparou, pressionando-a e achatando-a até obter uma camada lisa e uniforme. Leve ao frigorífico por 10-15 minutos.

Massa:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Derreta o chocolate em banho-maria e retire-o do calor para arrefecer.
Bata o queijo-creme, em velocidade média, até obter um creme fofo. Junte o açúcar e bata bem. Junte o chocolate derretido e bata para incorporar. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo entre cada adição.
Junte a baunilha e o sour cream e bata até obter um creme homogéneo. Verta este preparado sobre a base que esteve no frigorífico  alise a superfície e leve ao forno por 50-55m ou até que o cheesecake esteja firme nas beiradas e cremoso no centro. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante 2-3 horas.

Ganache:
Coloque o chocolate partido em pedaços num recipiente  Aqueça as natas com a manteiga e, quando ferver, verta sobre o chocolate. Aguarde que este derreta e mexa para obter um creme homogéneo. Deixe arrefecer um pouco e coloque o chocolate sobre o cheesecake, alise a superfície e leve novamente ao frigorifico durante 4-6 horas.

Serve: 14-16 pessoas.
Adaptado de: Joy of Baking

17 comentários:

  1. Para quem gostar de chocolate é realmente uma deliciosa sugestão!

    Beijinhos.

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  2. Que delicia de cheesecake! :D

    Bem comia agora uma fatia bem gorda! :D

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  3. Que maravilha, este cheesecake. Adorei. Deve ser mesmo uma delícia.
    Continuação de boas festas.
    Beijinhos

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  4. Que loucura de cheesecake!! Esse chocolate todo é uma perdição :)

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  5. Perfeito para mim que adoro cheesecake e sou doida por chocolate.
    Ficou maravilhoso.
    bjs

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  6. Ai jasus!!! Q tentação!!! Fiquei com a língua de fora com as fotos... Yummy!!! Bjinhos e boas festas, pois esta receita é p devorar num dia mt especial :P

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  7. minha querida feliz natal ..mas que receita divina
    parabens
    boas festas bjinhos doces

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  8. Ai que coisa tão boa!!!!
    Adoro chocolate, acho que estou viciada, hehe
    Um beijinho e Feliz 2013

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  9. Olá eu sou a Tia Amélia e tenho um humilde cantinho quando poder faça uma visita. Um beijo da (TIA)

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  10. Só de ver até já me estou a salivar...
    tem um aspecto maravilhosoooooooooooooooooooo
    Parabéns

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  11. Ai que tentação, óptima sobremesa :D
    beijinho

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  12. Mas que delicia! O paraiso do chocolate. ;)
    Acho que vou levar e fazer para o almoço de ano novo.
    Votos de um excelente 2013, cheio de saúde e muitos sucessos.*
    Beijinhos

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  13. Mas que tentação!! O que eu dava agora por uma fatia dessas :P

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  14. Venho desejar um Feliz Ano NOvo e um 2013 cheio de sucessos e alegrias.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  15. Huuuum! Que delícia!

    Desejos de um 2013 repleto de sucessos e realizações pessoais e profissionais... com tudo de bom.

    Bjnhos e boas entradas.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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