Devil's Food Cake















Massa:
2 ovos
150g de açúcar
100g de açúcar mascavado
50g de cacau em pó
250ml de água a ferver
125g de manteiga
225g de farinha
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de bicarbonato de sódio

Recheio e cobertura:
300g de chocolate de culinária (com 70% de cacau)
175g de manteiga
125ml de água
30g de açúcar mascavado

2 formas redondas com 20cm de diâmetro


Misture o cacau com o açúcar mascavado e dissolva na água a ferver. Reserve.
Numa taça misture a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme bem ligado.
Junte um ovo inteiro, seguido de uma colher de farinha e bata para incorporar.
Deixe bater alguns segundos e junte o segundo ovo, e mais uma colher de farinha, e bata até que o creme esteja leve e homogéneo.
Adicione a restante farinha e mexa bem.
Por fim junte o cacau dissolvido na água e misture.
Divida a massa em partes iguais pelas duas formas e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 30m, ou até a massa estar cozida (teste com um palito, que deve sair seco).
Deixe os bolos repousarem 5m na forma, desenforme e reserve até estarem completamente frios.
Prepare o creme para a cobertura: coloque num tachinho a manteiga, a água e o açúcar mascavado e leve a lume brando até a manteiga ter derretido e a mistura começar a fervilhar.
Junte o chocolate, partido em pedacinhos, e deixe amolecer um pouco. Em seguida leve novamente a lume brando e vá mexendo sempre até obter um creme homogéneo.
Verta este preparado para uma taça e deixe arrefecer pelo menos 1hr.
Para montar o bolo coloque um dos bolos num prato, com a parte de cima virada para baixo.
Cubra com cerca de 1/3 do creme e coloque por cima o segundo bolo, desta feita com a parte de cima virada para cima.
Use o restante creme para cobrir o bolo em cima e nas laterais, tendo o cuidado de verter pequenas porções de cada vez, espalhando em seguida com a ajuda de uma espátula.


Fonte: Cozinha: O coração da casa, Nigella Lawson