Christmas Yule Log







 









Massa:
6 ovos médios, separados
150g de açúcar (100 e 50, separadamente)
50g de cacau
1 colher de chá de baunilha
4 colheres de sopa de icing sugar (polvilhar)

Recheio e Cobertura:
175g de chocolate negro
200g de icing sugar
225g de manteiga
1 colher de sopa de essência de baunilha



Comece por preparar o creme derretendo o chocolate partido em pedaços no microondas ou em banho-maria.  No processador de cozinha/robot de cozinha coloque o icing sugar e bata para desfazer possuveis granulados que se tenham formado. Junte-lhe a manteiga em pedaços e bata para misturara bem. Adicione a baunilha e o chocolate derretido, envolva e bata até obter um creme homogéneo. Deixe arrefecer completamente antes de o usar.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.  
Forre uma forma rectângular com 35cmx27cm (ou medidas aproximadas) com papel vegetal untado com margarina e polvilhado com farinha.
Bata clasras em castelo firme e junte-lhe 50g de açúcar, batendo mais um pouco. Reserve.
Misture as gemas com o restante açúcar e bata até obter um creme claro e volumoso. Jute a baunilha e o cacau e bata apara incorporar. Adicione as claras aos poucos, e lentamente, até obter um creme homogéneo. Verta a massa para a forma preparada e leve ao forno por 20m, aproximadamente (faça o teste do palito).
Desenforme o bolo sobre um pano polvilhado com icing sugar e rechei-o com cerca de 1/4 do creme. Enrole na horizontal, com cuidado, como se fosse um caracol. Coloque o rolo num prato de servir largo e corte um pedaço deste de modo a que fique uma fatia na horixontal. Coloque o pedaço cortado encostado ao rolo de forma a parecer um tronco remascente do principal. Cubra com o restante creme, desenho as ranhuras do tronco e decore a gosto.


Ligeiramente adaptado de: Nigella Lawson, in Nigella Christmas



15 comentários:

  1. Ficou mesmo perfeito esse tronco de Natal, tão lindo!

    Um Feliz Ano Novo cheio de alegrias, saúde e sucessos!

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  2. Que bonito que ficou....
    Um bom ano!
    Bjoka
    Rita

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  3. Ficou lindíssimo este tronco e muito bem decorado.
    Bj e votos de um feliz 2013
    Márcia

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  4. Que perdição! Esse chocolate todo...ai ai.

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  5. Oi Narwen, ficou lindo e deve ser delicioso.Arrasou.Beijos querida, que 2013 te traga muitas alegrias e realizações.

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  6. Feliz Ano Novo!
    Muito chocolate, saúde e felicidade para você!
    Estas 3 ultimas receitas com chocolate são de babar!
    Beijos

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  7. este trocnco esta maravilhosamente divino parabens querida e feliz 2013

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  8. Olá menina!
    Este tronco ficou exlente gostei mesmo muito, eu tenho um humilde cantinho quando poderes faz uma visita que eu vou ficar muito feliz. Um beijo da Tia.

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  9. Que lindo tronco de Natal, Narwen, ficou fabuloso ! :)
    Bom Ano de 2013 !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  10. Olá,
    Que tronco de natal tão perfeito.
    Bom ano 2013.
    Kiss, Susy
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt

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  11. Que lindo e deve ser delicioso
    Um feliz 2013 para você
    beijos

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  12. Excelente trabalho, um dos troncos de natal mais perfeitos, que já vi. :)
    Feliz 2013. ;)
    Beijinhos

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  13. Ficou perfeito!! desejo-te um excelente 2013!

    beijinhos

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  14. Olá Narwen
    Primeiro Feliz 2013, com muita saúde. amor e realizações para vc. e todos da familia.
    È muito bom vir aquí e me deliciar com todas estas maravilhas que vc tão bem faz.
    Lindo este tronco de natal, perfeito.

    Beijinhos da Gina

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