Cupcakes Floresta Negra













Massa:
135g de manteiga, em cubos
60g de chocolate negro
40g de cacau em pó
130g de farinha
150g de açúcar
¾ colher de chá de fermento
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
2 ovos
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 pitada de sal
120 ml de *Sour Cream 

Calda:
50ml de licor de cereja (Cherry, Kirsch ou outro)
100ml de calda das cerejas em calda

Cobertura:
360ml de natas
1.5 colher de chá de sumo de limão
4 colheres de sopa de açúcar fino
12 cerejas em calda com o pé (reservar a calda)
24 cerejas de calda, em pedacinhos
Raspas de chocolate q.b.



Pré-aqueça o forno a 175ºC.
Prepare 12 forminhas pequenas de muffin com forminhas de papel frisado. Reserve.
Num recipiente, junte o cacau com o chocolate e a manteiga e leve-o a banho-maria ou ao microondas para que derreta e se torne num creme homogéneo  Deixe arrefecer um pouco.
À parte, junte a farinha com o fermento, bicarbonato, mexa bem. Noutro recipiente misture os ovos com o açúcar, baunilha e sal até obter um creme amarelado. Junte à mistura de cacau fria e envolva bem. Junte a farinha aos pouco alternando com o sour cream. Misture muito bem até obter uma massa homogénea.
Distribua a mistura pelas formas enchendo apenas 3/4 da sua capacidade. Leve ao forno por 20 minutos, aproximadamente (fazer o teste do palito). Retire os bolinhos do forno e deixe-os arrefecer.

Cobertura:
Junte a licor de cereja com a calda das cerejas e agite bem. Reserve.
Quando os cupcakes arrefecerem, pique-os, até quase ao fundo, com um palito de cozinha e por diversas vezes. Regue com um pouco da mistura anterior. Sobre cada cupcake coloque duas cerejas de calda em pedacinhos e cubra com chantilly (usando o saco de pasteleiro em espiral). Sobre o topo do chantilly coloque uma cereja de calda com o pé e polvilhe com raspas de chocolate.

Chantilly:
Leve as natas ao congelar 20m antes de as usar. Bata-as com o sumod e limão até obter um chantilly espesso. Junte o açúcar e bata mais um pouco.



*Sour cream: a 120ml de natas junte 1 colher de chá de sumo de limão e aguarde 15 minutos para que talhem.



Adaptado de: America's Test Kitchen, Dark Chocolate Cupcakes