Cupcakes Floresta Negra













Massa:
135g de manteiga, em cubos
60g de chocolate negro
40g de cacau em pó
130g de farinha
150g de açúcar
¾ colher de chá de fermento
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
2 ovos
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 pitada de sal
120 ml de *Sour Cream 

Calda:
50ml de licor de cereja (Cherry, Kirsch ou outro)
100ml de calda das cerejas em calda

Cobertura:
360ml de natas
1.5 colher de chá de sumo de limão
4 colheres de sopa de açúcar fino
12 cerejas em calda com o pé (reservar a calda)
24 cerejas de calda, em pedacinhos
Raspas de chocolate q.b.



Pré-aqueça o forno a 175ºC.
Prepare 12 forminhas pequenas de muffin com forminhas de papel frisado. Reserve.
Num recipiente, junte o cacau com o chocolate e a manteiga e leve-o a banho-maria ou ao microondas para que derreta e se torne num creme homogéneo  Deixe arrefecer um pouco.
À parte, junte a farinha com o fermento, bicarbonato, mexa bem. Noutro recipiente misture os ovos com o açúcar, baunilha e sal até obter um creme amarelado. Junte à mistura de cacau fria e envolva bem. Junte a farinha aos pouco alternando com o sour cream. Misture muito bem até obter uma massa homogénea.
Distribua a mistura pelas formas enchendo apenas 3/4 da sua capacidade. Leve ao forno por 20 minutos, aproximadamente (fazer o teste do palito). Retire os bolinhos do forno e deixe-os arrefecer.

Cobertura:
Junte a licor de cereja com a calda das cerejas e agite bem. Reserve.
Quando os cupcakes arrefecerem, pique-os, até quase ao fundo, com um palito de cozinha e por diversas vezes. Regue com um pouco da mistura anterior. Sobre cada cupcake coloque duas cerejas de calda em pedacinhos e cubra com chantilly (usando o saco de pasteleiro em espiral). Sobre o topo do chantilly coloque uma cereja de calda com o pé e polvilhe com raspas de chocolate.

Chantilly:
Leve as natas ao congelar 20m antes de as usar. Bata-as com o sumod e limão até obter um chantilly espesso. Junte o açúcar e bata mais um pouco.



*Sour cream: a 120ml de natas junte 1 colher de chá de sumo de limão e aguarde 15 minutos para que talhem.



Adaptado de: America's Test Kitchen, Dark Chocolate Cupcakes


20 comentários:

  1. Ooooooooooh, eu queria tanto,mas tanto, só um...
    Que delicias.
    Beijocas

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  2. que tentação ;)
    ps-já votei ;)
    beijinhos

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  3. Mas que pequenas maravilhas! Adorei estas belezas.

    Beijinhos

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  4. Estão lindos!! Adorava provar uma delícia destas.
    Bjn
    Márcia

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  5. Narwen querida, babei.Seus cupcakes ficaram fantasticos, sem exagero.Amei.Fiquei até com vontade de faze-los também.Beijos.

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  6. Que maldade...

    um bolinho assim destes meio comido e nós sem podermos comer...
    Tem mesmo BOM aspecto, delicioso..

    Vou fazer um, mas em grandeeeeeee...

    Parabéns Marta..

    http://entredocesesalgadosii.blogspot.pt/

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  7. Ficaram fantásticos, como eu adoraria apanhar aqui um....ou dois.
    bjs

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  8. Que maravilha de cupcakes, fiquei com água na boca:) Ficaram lindissimos!

    Beijinhos,
    Joana

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  9. Ai q delícia, ficaram maravilhosos! Quero fazê-los em breve :) Bjinhos.

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  10. Ficaram uma maravilha e assim pequeninos até se comem melhor!!!
    Bjoka
    Rita

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  11. Que lindos!
    Comia agora um ou dois.

    Gostei muito desta versão do floresta negra.

    Beijinhos e bom fim de semana;

    Aurea Sá

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  12. Estes cupcakes ficaram perfeitos, excelente trabalho!
    A cereja foi mesmo o toque de mestre. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  13. Anabela,

    divinal :).. Bjokas
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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