Fudge de Chocolate com Noz



 








Fudge é uma espécie de chocolate artesanal criado nos Estados Unidos a partir de uma mistura de chocolate derretido.
Este apareceu pela primeira vez mencionado numa carta escrita por Emelyn Battersby Hartridge, um estudante da Faculdade Vassar em Poughkeepsie (Nova Iorque). Ela escreveu que o primo do seu colega de escola criara uma espécie de chocolate, em Baltimore, Maryland, em 1886, e que era vendido a um bom preço. Assim que Emelyn obteve a receita, começou, também ela, a a fazer fudge para vender e foi assim que este se tornou tão popular na Faculdade e, depois, em Nova Iorque.




340g de chocolate meio amargo picado (50% de cacau)
265g de leite condensado
1 colher de sopa de água
100g de nozes picadas grosseiramente
1 colher de chá essência de baunilha



Forre um tabuleiro com 25x15cm (ou tamanho aproximado) com papel vegetal e unte-o com margarina.
Junte o chocolate em pedaços, o leite condensado e a água e leve ao microondas (ou a banho-maria), mexendo de vez quem quando até obter um creme homogéneo.
Assim que a mistura estiver brilhante adicione as nozes picadas e a baunilha. Envolva bem.
Verta a mistura na forma preparada, espalhando bem até obter um rectângulo com a superfície bem lisa. Deixe arrefecer e, depois, leve ao frigorífico por 30 minutos (ou até que esteja firme). Corte em quadradinhos de cerca de 3,5cm.


Nota: Rende cerca de 24 unidades.