Nadan Tharavu (Pato à moda do Sul da Índia)















3 peitos de pato com pele
1 colher de chá de sementes de cominhos
1 colher de chá de sementes de coentros
1 cardamomo verde
1 colher de chá de Garam Masala
1/2 colher de chá de piripiri em pó
1/4 colher de chá de açafrão das Índias
400ml de leite de coco
200ml de água
1 cebola grande, picada
1 dente de alho, picado
1 colher de sopa de coentros frescos picados
Sal q.b.



Num almofariz ou moinho de especiarias, coloque um pouco de sal, as sementes de cominhos e coentros, o cardamomo, o piripiri, o Garam Masala e o açafrão. Moa até obter uma mistura fina.
Numa frigideira larga, coloque os peitos de pato com a pele virada para baixo e toste sobre lume médio durante 10 minutos (ele cozinhará na sua própria gordura mas, se achar necessário, acrescente um pouco de manteiga/margarina). Vire a carne e cozinhe do outro lado. Retire-a para um prato deixando a gordura na frigideira. Ao molho do pato adicione a cebola e alho picados e cozinhe até alourarem. Acrescente a mistura de especiarias moídas e cozinhe por 2 minutos, mexendo de vez em quando. Torne a juntar a carne à frigideira e acrescente, mexendo, o leite de coco e a água. Deixe levantar fervura e depois cozinhe, em lume brando e com o tacho tapado, durante cerca de 30-40 minutos ou até a carne se apresentar tenra. Rectifique o sal, cozinhe mais um pouco e adicione os coentros picados, envolvendo bem.
Sirva com arroz basmati.


Adaptado de: Cozinha Indiana - As melhores receitas



10 comentários:

  1. Adoro carne de pato! E com essas especiarias deve ficar delicioso.
    Beijos

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  2. Deve ter ficado uma maravilha!

    Beijinhos

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  3. Que delicia amiga.
    Adoro coentros, tem um sabor maravilhoso.
    Beijinhos

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  4. Uma sugestão bem interessante e invulgar!

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  5. Nossa... receita diferente e comida indiana é sempre muito bom!


    adoro essas receitas com pato... coentro... mto bom!

    Beijinhos
    http://eventos-inventos.blogspot.com.br/

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  6. Que bom aspecto tem esta tua comidinha, deve ser tão boa...
    Beijocas

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  7. Que delicia amiga... impossivel resistir
    A apresentação esta linda, como sempre

    Beijinhos

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  8. Que delícia de receita e que bela apresentação.
    Bjs
    Sol

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  9. Que verdadeira maravilha!!!
    Estou aqui a imaginar o sabor desse pato com essas especiarias ... Humm deve ser tão bom!!!
    O queimáveis é que já jantei :))
    Beijinhos.

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  10. Deve ser tão bom!!!!
    Um beijinho e boa semana

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