Portobello Recheado à Italiana












6 cogumelos portobello, grandes
2 tomates maduros
50g de azeitonas descaroçadas
50g de bacon em cubos
100g de queijo mozzarella ralado
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Alho em pó q.b.
Oregãos secos q.b.
Sal q.b.



Comece por cortar o "pé" aos cogumelos de modo a que estes pareçam uma taça. Lave ambos muito bem e desfie-e os "pés" em pedacinhos e reserve. 
Corte o tomate em cubinhos e tempere como se fosse para salada, com sal, azeite e vinagre, aguardando cerca de 5 minutos.
Coloque um fio de azeite num refractário e, nele, disponha os cugumelos voltados para cima (efeito taça). Regue o interior de cada cogumelo com um fio de azeite, pouco, e tempere com sal e alho em pó, sendo generoso ao colocar este último. Deixe tomar gosto por 5 minutos.
Em três dos cogumelos adicione o tomate temperado e pedaços de azeitona, polvilhando com oregãos. Aos outros três, adicione uma mistura de pés de cogumelos desfiados, bacon em cubos e mozzarella, polvilhando, também, com oregãos.
Leve ao forno cerca de 20 minutos a 180ºC.