Aros de Amêndoa













125 g de amêndoas
200 g de manteiga com sal, amolecida
125 g de açúcar em pó
12g de açúcar baunilhado
1 ovo grande
250g de farinha


Pré-aqueça o forno a 170ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal. 
Numa frigideira, sem adição de gordura, torre ligeiramente as amêndoas, mexendo sempre, e deixe arrefecer. Moa-as em farinha e reserve.
Bata a manteiga até ficar cremosa e junte, gradualmente, o açúcar em pó, o açúcar baunilhado e o ovo. Misture bem até obter uma consistência cremosa. Junte a farinha e, por fim, a amêndoa torrada moída. Envolva muito bem.
Coloque a massa num saco pasteleiro com bico frisado e forme pequenas argolas no papel vegetal. Leve ao forno cerca de 12 minutos (não deixar demasiado tempo, pois cá foram endurecem bastante) e deixam-se arrefecer.