Caril de Frango e Batata Doce
















8 cordamomos verdes (usei marca Espiga)
1 cebola, finamente picada
2 dentes de alho, finamente picados
1 colher de chá de gengibre fresco, picado
2 chillies verdes, frescos, sem sementes e picados
2 colheres de chá de coentros em pó
400ml de leite de coco
200ml de natas
8 coxas de frango, sem pele
1.200kg de batata doce, sem pele e em cubos
1/2 limão pequeno, em sumo
Óleo de amendoim q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
Coentros frescos, picados q.b.



Aqueça o óleo de amendoim num tacho largo e junte-lhe as sementes de cardamomo, deixando fritar por 2 minutos. Juntar a cebola, o alho e, o gengibre os chillies, ambos picados e cozinhar, em lume brando, por 3 minutos. Acrescente o açafrão, coentros em pó e leite de coco, temperando com sal e pimenta e misturando bem. Quando ferver junte as coxas de frango e pressione-as no molho. Reduza o lume e deixe ferver por 5 minutos. Adicione a batata doce e as natas, misture bem e cozinhe por mais 10 minutos, tapado, mas mexendo com regularidade para não pegar. Destape o tacho, rectifique o sal e pimenta, aumente o lume e cozinhe até que o frango esteja tenro, a batata cozida e o molho cremoso. Mexa frequentemente pois há risco de queimar. Junte o sumo de limão, distribua por pratos e polvilhe com coentros frescos picados.


Adaptado de: Andy Waters