Corações de Limão com Creme de Amêndoa















Bolachas de Limão:
312 grams
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
113g de manteiga, amolecida
110g de margarina, amolecida (de barrar no pão)
185g de açúcar fino
1 ovo + 1 gema
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 colher de chá de extrato de limão


Cobertura de Amêndoa:
70g de manteiga com sal, amolecida
30ml natas, em temperatura ambiente
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/4 de colher de chá de extrato de amêndoa
220g de açúcar em pó
Confetis alimentares em forma de coração q.b.
Corante rosa q.b.

Num recipiente junte a farinha com o bicarbonato, o fermento e o sal, misture. Bata a manteiga com a margarina e o açúcar até obter um creme fofo. Junte o ovo, a gema e os extratos, bata para formar um creme suave. Acrescente os ingredientes secos e misture para incorporar. Transfira a massa para uma superfície lisa e forme 2 círculos de 0.5cm. Cubra cada disco com película aderente e leve ao frigorífico até que a massa fique firme (cerca de 2 horas).
Pré-aqueça o forno a 175ºC e prepare vários tabuleiros, forrando-os com papel vegetal.
Numa superfície enfarinhada, estique a massa com uma espessura de 0.6cm e corte corações usando um cortador de bolachas de 5cm de diâmetro. Coloque os corações no tabuleiro preparado e leve ao forno por 8-10m ou até que as extremidades da bolachas dourem levemente. Deixe arrefecer completamente sobre uma grade.


Cobertura:
Junte a manteiga com as natas e ambos os extratos, batendo até obter um creme fofo. Adicione o açúcar em pó e misture para obter um creme fofo, suave e que pareça fácil de barrar. Com uma espátula estreita, espalhe, generosamente, o creme sobre as bolachas e polvilhe com os confetis em forma de coração.


Opcional:
Para obter 4 cores diferentes de creme deve dividir as bolachas em quatro grupos com quantidades iguais/semelhantes.
Em seguida, deve fazer o creme como acima indiquei e barrar o primeiro grupo de bolachas com o creme branco. Em seguida, adicione um pouco de corante rosa ao creme e bata bem, barrando o segundo grupos de bolachas. Junte mais um pouco de corante, bata e barre o terceiro grupo de bolachas. Por último, faça este mesmo processo, juntando mais um pouco de corante (se o creme ficar muito fluído junte mais um pouco de açúcar em pó). Salpique cada uma das bolachas com os confetis em forma de coração.



Nota: Rende cerca de 4 dúzias.

Adaptado de: Saveur in Soft Lemon Sugar Cookies with Almond Icing