Acepipe de Pasta de Requeijão Temperado em Cama de Rúcula
















200g de requeijão de ovelha (usei da marca Queijos Lagos)
60g azeitonas pretas, escorridas e bem picadas
8 tostas de pão
1 colher de chá de cebolinho fresco, picado
Folhas de rúcula q.b.
Azeite q.b.
Compota de tomate q.b.
Sementes de sésamo q.b.
Sal q.b.



Num recipiente, esmague o requeijão e junte-lhe o cebolinho picado e as azeitonas em pequenos pedacinhos. Misture muito bem até obter um creme homogéneo e coloque-o sobre um pedaço de película aderente. Tente fazer um pequeno rolo (estreito) com o creme de queijo, enrolando a película em torno dele. Leve ao congelador até endurecer um pouco (cerca de uma hora).
Num prato de servir/bandeja, disponha as tostas encimadas por folhas de rúcula temperadas com algumas gotas de azeite e uma pitada de sal.
Retire o rolo de requeijão do congelador, corte-o em fatias com 1 cm de espessura (deve render 8 fatias). Coloque o queijo sobre a cama de rúcula e, sobre este, disponha 1 colher de sopa de doce de tomate. Por fim, polvilhe com sementes de sésamo.







Aqui está o delicioso requeijão de ovelha que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Queijos Lagos pela simpatia e pelos produtos fantásticos que me enviaram.