Bolo Chiffon de Chocolate















45g de cacau em pó
180g de farinha
1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
300g de açúcar
6 ovos médios
125ml de óleo de amendoim
190ml de água a ferver
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Granulados de chocolate branco q.b.


Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte e enfarinhe uma forma de chaminé com 26cm de diâmetro, reserve.
Dissolva o cacau na água a ferver, deixando arrefecer um pouco.
Misture a farinha com o açúcar, o fermento e o sal, colocando-as num recipiente largo. No centro desta mistura, abra uma cova e deite-lhe o óleo e, depois, as gemas. Misture bem e adicione o preparado de cacau com água, batendo até ver bolhas na massa.
À parte, bata as claras, com o bicarbonato de sódio, em castelo. Envolva as claras, lenta e cuidadosamente, à massa. 
Deite a massa na forma preparada e leve ao forno cerca de 30 minutos (faça o teste do palito no centro do bolo). Deixe o bolo arrefecer dentro do forno, desenforme com cuidado e decore com granulados de chocolate branco.