Ensopado de Borrego Alentejano



















500g de borrego, em pedaços médios
400g de batatas, descascadas e em cubos
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 pimentas em grão
2 cravos da Índia
1 dl de vinho branco
1 colher de sopa de banha
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de pimentão doce
1 raminho com salsa e coentros frescos
Sal, pimenta e piripiri q.b.
Pão alentejano de véspera, em fatias



Corte o borrego em pedaços médios e tempere com sal, deixando tomar sabor por 1 hora.
Num tacho, adicione a banha e aloure o borrego de ambos os lados. Junte o azeite, a cebola e o alho, ambos picados, deixando-os amolecer. 
Acrescente o louro, o pimentão doce, o cravinho e os grãos de pimenta. Envolva bem e deixe cozinhar por 10 minutos, em lume brando. Adicione o vinho branco, o raminho de ervas, piripiri e um copo de água quente. Tampe o tacho e deixe cozinhar até que a carne pareça tenra. Rectifique o sal, a pimenta e o piripiri, junte mais água quente e adicione as batatas. Deixe cozinhar, em lume médio, até que tanto as batatas como a carne se apresentem cozinhadas. 
Sirva colocando uma fatia de pão num prato fundo e, vertendo sobre ele, o molho com a carne e dispondo as batatas à sua volta.


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