Frango Aromático com Maçãs em Forno Lento




















1 frango (aberto)
1 kg de maçãs reineta (descascadas e cortadas em quartos)
3 dentes de alho esmagados
1dl de vinho branco
2 colheres de sopa de óleo de amendoim
1 colher de chá (bem cheia) de pimentão doce
1/2 colher de chá de Moinho Pimenta para Aves - Margão
1/3 de colher de café de louro em pó
Piripiri líquido q.b.
Sal q.b.
Tomilho fresco q.b.


Lave e arranje o frango e disponha-o no centro de um refractário. 
Num recipiente à parte, coloque a óleo, o vinho branco, os alhos esmagados, o pimentão-doce, o louro, o piripiri, sal e 1/2 colher de chá de Moinho Pimenta para Aves. Mexa bem.
Regue o frango com o molho preparado e unte-o por dentro com este. Por fim, polvilhe mais um pouco de Moinho Pimenta para Aves sobre este. 
Leve ao forno a 150º por cerca de 2:30 hora ou até que o frango esteja tenro e assado. 
Quando o frango estiver a meio da cozedura acrescente as maçãs descascadas e cortadas em quartos, colocando-as em torno do mesmo.
No momento de servir salpique com um pouco de tomilho fresco.











O Moinho Pimenta para Aves é composto por uma mistura de pimenta, coentros em grão, pimentão verde e cardamomo e dá alma e sabor a qualquer prato, deixando-o mais exótico e aromático.


O meu muito obrigada à Margão pela simpatia e pelos produtos fantásticos que me enviaram.