Wafers de Chocolate















200g de farinha
68g de cacau
200g de açúcar + 2c. de sopa
1/4 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
230g de manteiga
3 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de extracto de baunilha



Misture a farinha com o sal, o bicarbonato e o cacau. Verta o preparado para num processador de cozinha, batendo até misturar bem. Junte a manteiga, em pedacinhos, juntamente com o açúcar, e bata para obter uma massa. Adicionar o leite misturado com a baunilha e bater uma última vez até obter uma massa homogénea.
Transfira a massa para uma superfície lisa e amasse um pouco. De seguida, faça um rolo comprido (com cerca de 35cm) de modo a que obtenha um diâmetro de 4.5-5cm na parte circular do mesmo. Cubra com película ou papel vegetal e leve o rolo ao frigorífico para a massa solidificar (cerca de 1 hora). 
Corte o rolo em pequenas bolachas com 0.5cm de espessura, colocando-as, espaçadas, num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve a forno pré-aquecido a 175ºC por 12-15 minutos.
Retire o tabuleiro do forno e deixe as bolachas arrefecerem no mesmo por 2-3 minutos. 
Transfira as bolachas numa grade até arrefecerem completamente e guarde-as em frascos hermeticamente fechados.