Arroz de Mariscos Malandrinho


















600g de camarão com casca (usei o camarão selvagem da Frip)
100g de miolo de ameijoa zebra
150g de miolo de mexilhão
150g de delícias do mar
400g de amêijoas com casca
2 colheres de sopa de Compal da Horta Refogado
400g de tomate pelado e picado
1 dl de azeite
500g de arroz carolino (usei o arroz carolino da Bom Sucesso)
1 cebola grande
3 dentes de alho 
2 hastes de coentros frescos
Pimenta branca q.b. 
Molho de piripiri q.b.
Sal q.b. (usei o sal marinho da Necton)
Coentros frescos picados q.b.



Descasque os camarões, deixando alguns com a casca para decorar. Leve ao lume, num tacho com 1,5 l de água, as cascas do camarão, sal e um pouco de molho de piripiri. Deixe ferver durante 15 minutos, triture tudo e passe pelo coador de rede fina.
Pique muito bem, a cebola e os dentes de alho, deite-os num tacho com o azeite fervente e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Acrescente o tomate pelado picado, o Compal da Horta Refogado e 1 dl de água, deixando cozinhar, em lume brando, por 5 minutos.
Junte, ao refogado, as ameijoas com casca e as hastes de coentros, tempere com sal e pimenta e cozinhe mais 5 minutos. 
Acrescente um pouco da água da cozedura do camarão e deixe cozinhar um pouco, junte depois o resto da água e deixe ferver.
Adicione o arroz, mexa até ferver e deixe-o cozinhar durante 8 minutos. Acrescente o miolo de camarão, ameijoas e berbigão e os camarões camarões que guardou com a casca, deixando ferver mais 7 minutos, acrescentando mais água, se necessário. Adicione as delícias do mar, cortadas em rodelas grossas, verifique o sal, a pimenta e o piripiri. 
Quando o arroz se apresentar cozido, tendo em conta que este deve ser um prato com bastante molho, desligue o lume e polvilhe com coentros frescos picados.

8 comentários:

  1. Que arroz apetitoso!
    beijinhos e um bom dia :)

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  2. Olá minha querida!
    O teu arroz ficou uma autentica maravilha como sempre...um beijinho e resto de uma boa semana:))

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  3. Olá :)
    O teu arroz de marisco ficou perfeito. Que aspecto tão apetitoso. Beijinhos

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  4. Minha querida um dos meus pratos favoritos!
    Ficou com uma cor maravilhosa , imagino o seu paladar!!
    Beijinho!
    Cláudia

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  5. Este arroz é dos meus favoritos e tem mesmo de ser malandrinho!!!
    Bjoka
    Rita

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  6. Gosto muito do arroz assim, malandrinho!

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  7. Ola Anabela,
    Tem muito bom aspecto...
    Boa sorte para o passatempo...
    bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  8. Olá...
    Que aspecto magnifico ;).... Adoro arroz de marisco :).... Este prato com o conteudo é para mim :)....
    Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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