Bolonhesa de Favas com Almôndegas Recheadas de Queijo de Cabra


















Almôndegas:
500g de carne de vitela
12 cubinhos de queijo de cabra curado (usei da marca Queijos Lagos)
1 cebol pequena, picada
2 dentes de alho, picados
2 colheres de sopa de salsa picada
1 Ovo
Pimenta preta q.b.
Sal q.b. (usei o sal marinho da Marnoto)

Bolonhesa:
1.200 kg de favas
1 cebola, picada
1 dente de alho, picado
2 colheres de sopa de azeite
400g de tomate pelado, reduzido a puré
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de manjericão seco
1 colher de chá de oregãos secos
1 folha de louro
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 cubo de caldo de carne
Sal q.b. (usei o sal marinho da Marnoto)
Pimenta branca q.b.


Numa tigela coloque a carne picada, junte a cebola, os alhos picados, a salsa, o ovo e tempere com  a pimenta e o sal, envolvendo tudo muito bem. 
De seguida, retire pequenas porções de carne, espalme-as na mão e recheie, cada uma, com um cubinho de queijo, feche a carne e molde em forma de bolinhas. Repita a operação até acabar a carne.

Num tacho largo, aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e alhos bem picados. Quando a primeira alourar, acrescente o tomate reduzido a puré e deixe cozinhar por 10 minutos.
Tempere com o açúcar (este tem a função de retirar a acidez ao tomate e torna o molho mais saboroso), sal, louro e a pimenta, deixando cozer mais 5 minutos. Junte então as ervas aromáticas e o concentrado de tomate, mexendo bem. 
Adicione as almôndegas, deixe cozinhar 2-3 minutos, virando-as a meio do tempo. Adicione as favas e cubra-as com água.
Deixe ferver, adicione o cubo de caldo de carne e deixe cozinhar até que tanto a carne como as favas se encontrem cozinhadas.
Rectifique o sal, pimenta, mangericão e oregãos.

























Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Queijos Lagos e Necton pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.