Broa de Milho


















600g de farinha de milho
300g de farinha de trigo
4 dl de água a ferver
3 dl de água morna
25g de fermento fresco
1.5 colher de sopa de sal (usei o sal marinho Marnoto)



Coloque a farinha de milho num recipiente largo e junte-lhe a água fervente para a escaldar (isto fará com que a broa fique mais macia e ligeiramente húmida). Mexa bem com uma colher de pau e depois amasse durante uns minutos para obter uma mistura totalmente homogénea. Tape com um pano e deixe repousar por uma hora.
Após este tempo, junte o fermento com a água morna e o sal, aguardando que este se dissolva. Adicione a mistura de fermento ao preparado de milho e envolva muito bem, amassando.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, enquanto amassa, pois poderá não ser necessária toda ela. O ideal é que a massa fique pegajosa mas firme o suficiente para a segurar na mão, portanto, se adquirir esta consistência não adicione mais farinha. Amasse mais um pouco, faça uma bola com a massa e coloque-a num recipiente tapado com um pano, e deixe levedar por 1:30-2 horas.
Pré-aqueça o forno a 200ºC e prepare um tabuleiro grande forrando-o com papel vegetal.
Faça bolas de tamanho médio com a massa (cerca de 3) e leve ao forno cerca de 45m a 1 hora.







Aqui está o produto fantástico que usei na preparação deste pão.

O meu muito obrigada à Necton pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.