Caril de Camarão



















1 colher de sopa de caril madras
1 colher de chá de coentros em pó
1/2 colher de chá de cominhos
400ml de leite de coco
1 cebola laminada
3-4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de gengibre ralado
1 batata grande, em cubinhos
1 maçã verde (Granny Smith)
2-3 tomates sem pele e picados
100g de ervilhas (usei as ervilhas congeladas da Frip)
1 cenoura grande, em rodelas
800g de camarão cru, sem casca e cabeça (usei o camarão selvagem da Frip)
Coentros frescos e picados q.b.
Óleo de amendoim q.b.
Pimenta de Cayenne a gosto
Sal e pimenta preta q.b.




Aqueça o óleo de amendoim e salteie a cebola e o gengibre, até que a primeira se encontre translucida e ligeiramente caramelizada. 
Acrescente as especiarias (caril, coentros em pó e cominhos) e cozinhe por 2 minutos. Junte o tomate picado e os dentes de alho, envolva e adicione as ervilhas, a cenoura e a batata. Tempere com sal e pimenta de cayenne, baixe o lume e cozinhe os legumes até que estes se encontrem tenros.
Junte o leite de coco e deixe ferver, acrescentando, em seguida, o camarão previamente temperado com sal e pimenta preta e a maçã em pedaços. Cozinhe por mais 8 minutos e rectifique o sal e a pimenta de cayenne.
Sirva polvilhado com coentros frescos picados e acompanhe com arroz basmati.












Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Frip pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.