Codornizes Aromatizadas em Forno Lento com Cogumelos e Batatinhas















6 codornizes
500g de batatinhas
300g de cogumelos brancos frescos (inteiros)
3 dentes de alho, bem picados
1dl de vinho branco
2 colheres de sopa de óleo de amendoim
1 colher de chá (bem cheia) de pimentão doce
1/3 de colher de café de louro em pó
1 colher de sopa de tomilho seco e picado
4 colheres de sopa de Vaqueiro Especial Aves (com alho, tomilho e limão)
Molho de piripiri q.b. (ver receita aqui)
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Pimenta branca q.b.




Num recipiente pequeno, misture o óleo, o vinho branco, os alhos picados, o pimentão-doce, o louro, o piripiri, sal e pimenta branca. 
Lave e arranje as codornizes, disponha-as num refractário untado com Vaqueiro Especial Aves (com alho, tomilho e limão) e regue-as com a marinada que preparou. Deixe marinar por 1 hora, pelo menos.
Lave muito bem os cogumelos, deixando-os inteiros. Reserve.
Descasque as batatinhas e dê-lhes, apenas, uma fervura em água temperada de sal durante 10 minutos. Escora-as a reserve.
No momento de cozinhar as codornizes, junte-lhes as batatas pré-cozidas, polvilhe todo o preparado com tomilho picado e adicione 4 colheres de sopa de Vaqueiro Especial Aves (com alho, tomilho e limão).
Leve ao forno pré-aquecido a 160º por cerca de 20 minutos e acrescente os cogumelos, deixando cozinhar até que, tanto a carne como as batatas, estejam assadas. 







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.


O meu muito obrigada à Vaqueiro e à Necton pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.