Fusilli al Telefono















Este simples e delicioso prato de origem Italiana, merece um nome tão peculiar devido ao queijo mozzarella de búfala que é um dos seus ingredientes. Pois este, ao derreter e ao envolver-se na massa, parecerá fios que dela pendem.




250g de fusilli
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho, bem picados
400g de tomate, reduzido a puré
8 folhas frescas de manjericão, em juliana
250 de queijo mozzarella de búfala, fresco
Queijo parmesão, como guarnição (opcional)
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Pimenta preta q.b.



Cozinhe a massa em água abundante temperada de sal, escorra e reserve.
Enquanto isso, aqueça o azeite num tacho largo, junte-lhe o alho picado e deixe-o dourar levemente. Adicione o tomate reduzido a puré, envolva bem, tempere com sal, pimenta preta e adicione o manjericão em juliana. Deixe o molho ferver cerca de 10 minutos, em lume brando.
Retire o tacho do lume, e acrescente-lhe o mozzarella em pedaços e envolva bem. Em seguida, adicione a massa ao molho e misture todos os ingredientes.
Sirva com queijo parmesão ralado no momento.






Aqui está o sal marinho fantástico que usei na preparação deste prato.


O meu muito obrigada à Necton pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.