Gelatina de Morango (Artesanal)



















500g de morangos
1 colher de sopa de sumo de limão
30ml de licor de morango
175g de açúcar
15g de gelatina neutra
150g de morangos em fatias
Natas batidas em chantilly açucarado q.b.



Lave os morangos, retire-lhes os pés e corte-os em pedaços. Leve-os ao lume juntamente com o sumo de limão e o açúcar, envolva bem e deixe cozinhar, em lume brando, cerca de 30 minutos ou até que os morangos murchem quase por completo.
Coe o sumo de morango reserve-o.
Junte o licor de morango e água, pouca, aos morangos cozinhados, envolva bem e leve lume mais 5 minutos. Coe o líquido e junte ao sumo de morango que reservou. Execute este processo até perfazer 600ml.
Junte a gelatina (em pó ou em folhas) previamente demolhada segundo as instruções da embalagem e junte-a ao sumo de morango, levando-o novamente ao lume só para que a gelatina se dissolva por completo.
Passe taças individuais por água fria e encha-as com o preparado. por fim, adicione alguns morangos fatiados ao líquido e leve ao frigorífico para solidificar por 12 horas.
Sirva com natas em chantilly açucarado.