Leite-Creme com Morangos






















500g de morangos
40g de amido de milho
1 lata de leite condensado
700 ml de leite
6 gemas
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Açúcar mascavado, para polvilhar
Morangos para decorar



Lave os morangos e corte-os em pedaços pequenos, distribuindo-os por copos ou taças individuais.
Deite o leite condensado num tacho, adicione a essência de baunilha, misture e e leve ao lume,,mexendo sempre até ferver.
Numa tigela, junte as gemas com o amido de milho e mexa bem usando uma vara de arames. Adicione depois o preparado do leite, em fio e mexendo continuamente. Verta para o tacho e leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume, deite por cima dos morangos e deixe arrefecer. 
Na hora de servir, polvilhe com o açúcar mascavado e queime-o com um maçarico ou ferro próprio.


Fonte: Telecuninária nº 1774