Linguado com Molho de Manteiga Alimonado

















2 linguados pequenos (usei o linguado congelado da Frip)
60g de farinha, aproximadamente
100g de manteiga
1/2 limão pequeno
Flor de sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Pimenta preta q.b.
Azeite q.b.
Salsa picada q.b.



Para esta receita pode usar filetes de linguado (cerca de 4 médios, divididos em 2 ou 3 partes) ou optar por linguado inteiro.
Se preferir o linguado inteiro, lave-o bem e siga estas instruções para lhe retirar os filetes. 
Depois de o peixe se encontrar lavado, retire-lhe as vísceras e comece pela parte escura. Com uma faca, solte a pele pelo rabo até conseguir um pedaço que dê apoio para segurar. Com um pedaço de pano, para não escorregar, segure a pele com uma mão, o corpo com a outra e puxe rapidamente, até a pele se soltar. Faça o mesmo do outro lado, só que solte, com a ajuda de uma faca, todas as bordas. Para retirar os filetes, corte ao longo de espinha e, com movimentos largos com a faca, vá soltando-os de fora para dentro.

Corte os filetes de linguado, se forem grandes, em 3 tiras, caso sejam pequenos, divida somente em duas tiras. Tempere-os com flor de sal e aguarde 30 minutos.
Esprema o sumo do limão e reserve-o numa taça.
Coloque a manteiga numa taça e reserve-a no frigorífico enquanto prepara o peixe.
Junte a farinha, sal e pimenta preta num recipiente e misture-os com um garfo.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e, quando este ferver, passe os filetes pela mistura de farinha e frite-os até dourarem de ambos os lados.
Transfira o peixe para um prato, cobrindo-os com folha de alumínio, de modo a mantê-lo quente.
Na mesma frigideira, em lume brando, adicione, à gordura que nela ficou, a manteiga partida em pequenos pedaços. Quando esta se apresentar quase toda derretida, junte-lhe o sumo de limão, envolva e adicione a salsa picada.
Torne a juntar os filetes de linguado à frigideira, virando-os, gentilmente, para que fiquem completamente encharcados no molho. 
Sirva o peixe regado com o molho e polvilhe com mais salsa picada, se desejar, junte mais sumo de limão.























Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Frip e à Necton pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.