Muffins de Framboesa Dourada



















225g de farinha auto-levedante
150g de farinha sem fermento
125g de açúcar mascavado
150g de framboesas douradas
2 ovos
250ml de leite
125g de manteiga, derretida (usei a manteiga da Lacticínios das Marinhas)


Pré aqueça o forno a 210ºC.
Prepare 12 formas de muffins (de 125ml) untando-as com margarina derretida e polvilhando-as com farinha. Coloque-as dentro de um tabuleiro de ir ao forno, reserve.
Coloque a farinha num recipiente largo, junte o açúcar, misture bem, junte as framboesas e faça um buraco/cova no centro.
À parte, bata os ovos com o leite. Verta esta mistura na cavidade dos ingredientes sólidos. Junte a manteiga derretida e, com uma colher de metal, mexa até que tudo esteja bem misturado. Não bata demasiado a massa, pois este deve ter uma textura grumosa.
Coloque a massa nas formas preenchendo apenas ¾ da sua capacidade. Espalhe a amêndoa laminada pela superfície dos muffins, pressionando suavemente para que se fixem.
Leve ao forno por 15-20 minutos, aproximadamente (faça o teste do palito). Retire do forno e deixe arrefecer na forma por 5 minutos, desenforme e deixe arrefecer sobre uma grade.



Nota: Rende 12 Muffins grandes, usando formas de 125ml.

Ligeiramente adaptado de: Muffins - Le Cordon Bleu





Aqui está a manteiga fantástica que usei na preparação deste bolo.

O meu muito obrigada à Lacticínios das Marinhas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.