Arroz de Polvo Malandrinho


















1.200 kg de polvo (usei o polvo congelado da Frip)
1 cebola inteira, pequena
1 cebola, picada
2 dentes de alhos, picados
2 folhas de louro
1dl de azeite
400 g de arroz carolino (usei o arroz carolino da Bom Sucesso)
1 molho (pequeno) de coentros
400 g de tomate, reduzido a puré
240 ml de vinho branco
Molho de piripiri q.b.
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Pimenta preta q.b.


Retire as peles, as vísceras, a boca central e os olhos ao polvo e lave-o bem. 
Numa panela destapada, faça ferver água com uma cebola pequena, inteira; assim que a água esteja em ebulição, segure no polvo com um garfo e introduza-o na água a ferver, deixe estar 30 segundos, retire-o e deixe a água ferver de novo, introduza-o então definitivamente, cozendo-o em lume brando. Não deixe o polvo cozer demasiado, deixe-o cozer até que consiga espeta-lo, facilmente, com um garfo (cerca de 1 hora).
Coe o caldo da cozedura, reserve-o e corte o polvo em pedacinhos e tempere com sal (o polvo não deve ser cozido com sal pois ficará mais rijo).
Num tacho, leve ao lume o azeite com a cebola e os dentes de alho, ambos picados. Quando começarem a querer alourar, junte-lhes os coentros picados e a pimenta, deixando refogar mais um pouco. Adicione o tomate reduzido a puré, mexa e deixe cozinhar mais uns minutos.
Acrescente o vinho branco, o caldo de cozer o polvo (cerca de 1.2L, que deve adicionar por 2 vezes) e deixe ferver. Tempere com sal e piripiri a gosto, junte o arroz e deixe cozer.
Quando a arroz estiver meio cozido, adicione os pedaços de polvo, tape e deixe acabar de cozer em lume moderado.













Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Frip, Bom Sucesso e Necton pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.