Bolo-Mousse de Chocolate e Morangos






















Bolo:
250g de chocolate negro
200g de manteiga
6 ovos médios
2 colheres de sopa de farinha
200g de açúcar

Mousse:
4 folhas de gelatina vermelha
2 folhas de gelatina incolor
2 colheres de sopa de licor de morango
500g de morangos
150g de açúcar
200g de claras de ovo



Pré-aqueça o forno a a 150ºC.
Forre uma forma de aro amovível, com 25cm de diâmetro, com papel vegetal untado com margarina.
Parte o chocolate em pedaços, junte-o à manteiga também em pedaços e leve-os a derreter em banho-maria.
Bata as gemas, com o auxilio de um garfo, e junte-as ao chocolate derretido, mexendo, sempre, com uma vara de arames.
Bata as claras em castelo firme e envolva-os no preparado anterior, envolvendo muito bem.
Por fim, junte a farinha e incorpore-a, gentilmente na massa, até que esta se mostre homogénea.
Verta a massa na forma preparada, alise a sua superfície e leve ao forno por 20 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer, sem desenformar, pois precisará dele assim, na forma.

Demolhe ambas as folhas de gelatina em água fria por 10 minutos.
Corte os morangos em pedaços e leve-os ao lume juntamente com o açúcar e o licor de morango, deixe cozinhar cerca de 7 minutos e reduza-os a puré. Junte-lhe as folhas de gelatinas espremidas, envolva bem para que se dissolvam completamente (se necessário leve ao lume) e reserve, deixando que arrefeça um pouco.
Bata as claras em castelo firme e incorpore-as no preparado de morango, envolvendo-os muito bem até obter um creme homogéneo.

Coloque o creme preparado sobre o bolo, ainda na forma, alise a superfície e leve ao frigorífico por quatro horas, de modo a solidificar.
Ao fim deste tempo, desenforme com muito cuidado e decore a gosto.
Sirva fresco.



Nota: Receita bastante adaptada da Revista Mulher Moderna na Cozinha - Agosto de 2011