Linguados Grelhados com Puré de Maçã Aromático















2 linguados (usei o linguado congelado da Frip)
Sumo de 1/3 de limão
Pimenta branca q.b.
Flor de sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)

500g de maçãs Reineta (descascadas e sem caroço)
30g de manteiga
2ncolheres de sopa de vinho branco
Moinho pimenta para Aves q.b. (da Margão)


Lave e arranje o peixe, tempere-o, por dentro e por fora, com sumo de limão e flor de sal e reserve-o por 1-2 horas.
Grelhe o peixe em lume brando ou em carvão, virando-o a meio do tempo. 
Quando já estiver grelhado, descole-o da grelha com cuidado.

Descasque as maçãs, retire o caroço e corte-as em predaços. Pese-as, pois é necessário cerca de 500g para confeccionar esta receita.
Leve ao lume a manteiga num tacho/panela grande, deixe-a derreter e junte-lhe os pedaços de maçã. Mexa e envolva bem e deixe cozinhar, assim, durante 3 minutos. Acrescente o vinho branco, mexa bem, tape e deixe cozer a maçã em lume brando.
Quando a maçã se apresentar cozida, tempere com a mistura do moinho pimentas para aves, mexa e passe-a com a varinha mágica até obter um puré homogéneo. 
Sirva com os linguados grelhados.







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Frip, Margão e Necton pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.