Panquecas Gigantes com Coulis de Morango




















320g de farinha
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
1/2 colher de chá de aroma de baunilha
1 colher de chá de fermento
3 ovos
3 colheres de sopa de óleo (usei Vaqueiro líquida)
350ml de leite

Coulis de Morango:
400g de morangos
100g de açúcar
1 colher de chá de sumo de limão
Morangos para decorar q.b.




Panquecas:
Num recipiente junte a farinha com o açúcar, o fermento e uma pitada de sal fino.
À parte, misture os ovos com o leite e o óleo e adicione ao preparado inicial, com uma vara de arames.
Deixe a massa descansar por 10 minutos.
Unte, com margarina, uma frigideira larga com fundo antiaderente e coloque nela uma porção de massa (cerca de 2 conchas de sopa). Rode o recipiente de modo a cobrir todo o fundo. Vire a panqueca e cozinhe de ambos os lados. Sirva-as quentes com coulis de morango.


Coulis de Morangos:
Lave e arranje os morangos, corte-os em pedaços e coloque-os num tachinho com açúcar e o sumo de limão. mexa bem e leve ao lume cerca de 5 minutos. passe-os pela varinha mágica, deixe arrefecer completamente e sirva.







Aqui está o produto fantástico que usei na preparação destas panquecas.

O meu muito obrigada à Vaqueiro pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviou.