Bacalhau à Lagareiro



















2 postas de bacalhau (usei o Bacalhau Dias)
500g de batatinhas
1.5 de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
4 dentes de alho
Pimenta branca q.b.
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Salsa picada q.b.


Num tabuleiro médio, disponha as postas de bacalhau, tempere com pimenta, junte-lhes o alho laminado e regue com o azeite.
Lave muito bem as batatinhas e leve-as a ferver, por 5 minutos, em água temperada com sal. Em seguida, coloque-as num tabuleiro, lado a lado, e polvilhe-as, abundantemente, com sal grosso.
Leve-as ao forno pré-aquecido a 200ºC até se apresentarem cozidas, mas não moles.
Entretanto, leve o bacalhau ao forno e deixe-o cozinhar até começar a querer lascar (cerca de 20-30 minutos, dependerá da grossura do mesmo).
Coloque as batatas sobre um pano, tape-as com outro, e dê-lhes murros ligeiros, de modo a esmaga-las um pouco.
Quando o bacalhau estiver quase pronto, junte-lhe as batatas, envolvendo-as bem no azeite (se necessário, junte mais um pouco deste) e deixe cozinhar mais 10 minutos.
Sirva com salsa picada.












Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Bacalhau Dias, Azeite Castelo de Marvão e Necton pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.