Delícia de Framboesa














1 colher de chá de sumo de limão
150g + 2 colheres de sopa de açúcar
200ml de natas 
1 colher de chá de aroma a baunilha
170g de framboesas negras ou vermelhas
3 folhas de gelatina ou 2g de agar-agar (usei agar-gar da Vahiné)


Leve as natas ao congelador 20 minutos antes de as usar e bata-as em chantilly com o sumo de limão. Adicione a baunilha e 2 colheres de sopa de açúcar, batendo mais um pouco. Retire para uma taça cerca de 1/4 das natas e reserve, ambas, no frigorífico.
Demolhe as folhas de gelatina em água abundante por 10 minutos. Em seguida, esprema-as bem e junte-lhes 2 colher de sopa de água fervente e envolva para que se dissolvam completamente.
Reduza as framboesas a puré, junte-lhe a gelatina dissolvida, o açúcar e a maior percentagem de natas.
Envolva muito bem e distribua por taças altas ou copos, preenchendo-os quase na totalidade mas deixando cerca de 1cm livre.
Por fim, adicione as natas, alise a superfície e leve ao frigorífico por duas horas.
Sirva fresco e decorado com framboesas.







Aqui está o produto fantástico que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Vahiné pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.