Frango Barbecue com Crunchy Potatoes















1 embalagem de Crunchy Potatoes da McCain
1 frango, em pedaços pequenos
4 dentes de alho esmagados
1dl de vinho branco 
1/4 colher de chá de Moinho Pimenta para Aves - Margão
1 colher de chá (bem cheia) de pimentão doce
1/3 de colher de café de louro em pó
Pimenta branca q.b.
Molho de piripiri q.b.
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)



Num recipiente pequeno, coloque o vinho branco, os alhos esmagados, o pimentão-doce, o louro, a pimenta branca, o molho de piripiri, sal e 1/4 colher de chá de Moinho Pimenta para Aves. Mexa bem.
Lave e arranje o frango, corte-o em pedaços pequenos e unte-o bem com o molho barbecue que preparou. Cubra o frango com película aderente e leve a frigorífico durante a noite.
No dia seguinte, grelhe o frango com cuidado para não o queimar.
Sirva com as Crunchy Potatoes da McCain cozinhadas em forno médio por cerca de 12 minutos (sim, estas batatas fantásticas e tão crocantes vão ao forno, melhor não há, saudáveis e deliciosas como as fritas).




Para acompanhar este prato, recomendo:



Dona Ermelinda Reserva 
2011 D.O. Palmela


Castas: Castelão 70%, Touriga Nacional 10%, Trincadeira 10% e Cabernet Sauvignon 10%

Notas de Prova: Vinho com cor granada quase opaco, com aromas a lembrar frutos pretos, especiarias e fumo, com alguma compota devido à grande maturação atingida. Na boca é um vinho denso, cheio, com grande estrutura, taninos presentes mas integrados e macios. Final longo persistente e muito agradável.











Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à McCain, Margão, Casa Ermelinda Freitas e Necton pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.