Migas de Bacalhau à Zé Custódio

















4 postas de bacalhau demolhadas (usei da marca Bacalhau Dias)
1 kg de broa de milho (pão de farinha de milho/fubá)
2 dl de azeite (usei o azeite Quinta dos Ingleses)
4 dentes de alho picados finamente
3 dentes de alho laminados
Salsa fresca e picada q.b.


Leve a assar as postas de bacalhau nas brasas, sem as deixar queimar.
Asse de igual forma a broa previamente cortadas em fatias com 1.5cm de espessura.
Quando as postas de bacalhau estiverem assadas, limpe-as de peles e espinhas e lasque-as.
Coloque as fatias de pão no fundo de uma travessa, tapando-o. Por cima destas, disponha as lascas de bacalhau.
Entretanto, leve ao lume o azeite com os dentes de alho, picados, e, quando bem quente, deite sobre o bacalhau.
Sirva polvilhado com salsa picada.



Para acompanhar este prato, recomendo:





 Dona Ermelinda Tinto 2010 D.O. Palmela 

Castas: 70% Castelão, 15% Cabernet Sauvignon, 15% Touriga Nacional

Notas de Prova: Vinho de cor vermelho escuro, granada, aroma bem conjugado com a madeira, confitado, rico em frutos vermelhos muito maduros, bem conjugado com a madeira, cheio, complexo, com taninos muito redondos, final de boca prolongado e agradável.







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Bacalhau Dias e Casa rmelinda Freitas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.