Muffins de Amêndoa com Pedaços de Cereja


















180g de farinha
100g de açúcar
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento
1 pitada de sal fino
125g de iogurte natural
120ml de óleo alimentar
2 ovos grandes
5 gotas de essência de amêndoa
250g de cerejas, em metades
Amêndoas laminadas q.b.


Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Prepare 12 formas de muffin de tamanho médio, untando-as e enfarinhando-as.
Num recipiente grande, misture os ingredientes secos.
À parte, bata os ovos com o iogurte, a essência de amêndoa e o óleo e junte ao preparado de ingredientes secos, envolvendo bem com uma espátula.
Coloque a massa nas formas, preenchendo-as, apenas, até 3/4 da sua capacidade. Adicione, em cada forma com massa, 4 metades de cereja, afundando-as.
Por fim, coloque algumas amêndoas laminadas no topo da cada muffin e leve-os ao forno por 25 minutos (faça o teste do palito para verificar a cozedura).
Desenforme e sirva mornos ou frios.


Nota: Rende cerca de 12-15 muffins de tamanho médio.