Talharim com Gambas em Molho de Ervas - Batalha de Blogs Parmalat
















Como já vos tinha dito, a Parmalat lançou um desafio a 10 Blogues Portugueses que consiste em criar um delicioso menu de Verão constituído por entrada, prato principal e sobremesa.
O Nárwen's Cuisine foi convidado, aceitou o convite e aqui apresenta o segundo dos desafios, o prato principal.
O produto que escolhi foi a nata com ervas aromáticas e optei por fazer uma massa rápida e deliciosa.





1 embalagem de natas com ervas aromáticas Parmalat
400g de talharim
400g de gambas inteiras
2 dentes de alho
1/2 cebola
75ml de vinho branco
1 fio de azeite
Cebolinho fresco e picado q.b.
Molho de piripiri q.b.
Sal, pimenta e flocos de malagueta q.b.




Retire a casca e cabeças ao camarão e reserve ambos.
Tempere os camarões com sal, pimenta e flocos de malagueta e deixe-os tomar gosto por meia hora.
À parte, ferva as cascas e cabeças de camarão, temperando-as com sal e molho de piripiri. Coe o caldo resultante e coza, nele, a talharim (juntando mais água, se necessário).
Entretanto leve uma frigideira larga ao lume com o azeite e aloure a cebola previamente picada e os dentes de alho esmagados (em papa). Junte depois as gambas e quando estas se apresentarem rosadas, junte-lhes o vinho branco, deixando ferver até reduzir o molho, por cerca de 5 minutos. Acrescente as natas, sem as deixar ferver e desligue o lume.
Quando a massa se apresentar cozida, escorra-a, junte-a ao preparado anterior e envolva muito bem. Leve novamente ao lume por 1-2 minutos e sirva polvilhado com cebolinho fresco e picado.






Aqui está a Nata com Ervas Aromáticas que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Parmalat pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.