Tapas de Requeijão com Lençol de Picanha e Pimento














1 requeijão de ovelha (usei da marca Queijos Lagos)
1/2 kg de picanha
1 cacete grande (com cerca de 60cm)
1 boa pitada de Moinho para grelhados Margão
Alho em pó q.b.
Azeite q.b. (usei o Azeite Castelo de Marvão)
2 pimentos vermelhos
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)



Comece por retirar a gordura da picanha, descartando a maioria dela. 
Em seguida, tempere-a com azeite, sal e uma boa pitada do moinho para grelhados. Coloque a carne num recipiente, coberto com película aderente e deixe marinar de um dia para o outro.
Grelhe a carne sobre brasas fortes até que se encontre no ponto que deseja e tendo cuidado para não queimar. Logo de seguida, corte fatias finas de carne e reserve-as.
Entretanto, grelhe também os pimentos, retire-lhes a pele e as sementes interiores. Depois de limpos, corte-os em tiras e tempere-os com sal, azeite e alho em pó.

Corte o cacete em fatias com 1 cm de espessura e barre-as com o requeijão. Sobre este, coloque, uma ou duas, fatias de picanha e termine adicionando tiras de pimento grelhando.








Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta entrada.

O meu muito obrigada à Queijos Lagos, Margão, Azeite Castelo de Marvão e Necton pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.