Cachorro Quente à Portuguesa
















4 salsichas de peru Nobre Naturissímos
4 cacetes/baquetes de tamanho médio
200g de batata palha (usei da marca A Saloinha)
8 folhas de alface
Ketchup e mostarda q.b. (usei da marca Paladin)


Comece por grelhar as salsichas, no fogão e usando um grelhador anti-aderente, sem adicionar qualquer gordura ás mesmas. Reserve as salsichas e mantenha-as quentes.
Abra o pão na horizontal, forre-o com as folhas de alface (2 por cada pão), adicione um pouco de batata palha e junte a salsicha. Acrescente mais um pouco de batata palha e tempere com ketchup e mostarda a gosto.



Para acompanhar este aperitivo, recomendo:





 Dona Ermelinda Tinto 2010 D.O. Palmela 

Castas: 70% Castelão, 15% Cabernet Sauvignon, 15% Touriga Nacional

Notas de Prova: Vinho de cor vermelho escuro, granada, aroma bem conjugado com a madeira, confitado, rico em frutos vermelhos muito maduros, bem conjugado com a madeira, cheio, complexo, com taninos muito redondos, final de boca prolongado e agradável.










Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Nobre, Saloinha, Paladin e Casa Ermelinda Freitas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.