Carré de Porco Preto em Forno Lento














1 carré de porco preto (com cerca de 1kg)
1 fio de azeite (usei o azeite biológico da Ervas da Zoé)
15 g de margarina por cada 100g de carne
1 dl de vinho branco
2 dentes de alho, esmagados
1/2 cebola
1 colher de chá de mistura de ervas para carne (usei da Ervas da Zoé)
1 colher de chá de pimentão doce
2 tomates maduros
1.5 colher de sopa de Compal da Horta Refogado
1 folha de louro
1/4 de raminho de tomilho
Sal e pimenta branca q.b.
Batatas em rodelas Saloinha q.b.


Tempere a carne com sal, pimenta, pimentão doce, alhos, vinho branco e a mistura de ervas para carne, deixando-a marinar durante a noite.
No dia seguinte, regue um tabuleiro com azeite e, dentro deste, disponha a cebola picada, o tomate pelado e picado, o Compal, a folha de louro e alguns raminhos de tomilho.
aqueça a margarina num tacho de fundo grosso, deixe-a formar espuma e, quando alourar, junte-lhe a carne (reserve a marinada). Deixe cozinhar de ambos os lados, virando-a com cuidado e sem a espetar (use um uma espátula para o efeito, pois, se não espetar a carne ela ficará muito mais tenra e suculenta). Quando a carne alourar ligeiramente, retire-a do tacho e coloque-a no tabuleiro preparado.
Verta a marinada em torno da carne, regue com mais um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 2:30 horas.
Corte o carré em fatias e sirva-o acompanhado de batatas onduladas tradicionais e de salada mista.


Para acompanhar este prato, recomendo:






Dona Ermelinda Tinto 2010 D.O. Palmela 

Castas: 70% Castelão, 15% Cabernet Sauvignon, 15% Touriga Nacional

Notas de Prova: Vinho de cor vermelho escuro, granada, aroma bem conjugado com a madeira, confitado, rico em frutos vermelhos muito maduros, bem conjugado com a madeira, cheio, complexo, com taninos muito redondos, final de boca prolongado e agradável.












Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à SaloinhaCompal, Ervas da Zoé e Casa Ermelinda Freitas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.