Cupcakes de Café e Baunilha
















260g de farinha
2 colheres de chá de fermento
100g de manteiga com sal, em temperatura ambiente
250g de açúcar
250ml de leite
2 ovos
2 colher de chá de café instantâneo
1 colher de chá de aroma de baunilha
200ml de natas
50g de açúcar em pó
1 saqueta de chantifix da Vahiné



Pré-aqueça o forno a 190ºC. 
Prepare 18 forminhas de muffins, untando-as e enfarinhando-as.
Misture a farinha com o fermento e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e claro. Junte-lhe os ovos, batendo entre cada adição.
Em velocidade baixa, adicione a farinha ao preparado de manteiga, intercalando-a com o leite, em 3 adições diferentes.
Por fim, junte o café instantâneo bata bem e prove para decidir se necessita de mais café.
Coloque a massa nas formas preparadas, preenchendo-as somente até 374 da sua capacidade.
Leve ao forno por 20-22) faça o teste do palito no centro dos bolinhos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Entretanto, prepare a cobertura; leve as natas ao congelador 20 minutos antes de as usar e bata-as, por 1 minuto, em velocidade elevada. Junte-lhe a saqueta de chantifix misturada com o açúcar em pó e continue a bater até conseguir um chantilly firme e espesso. Adicione a essência de baunilha e envolva bem.
Quando os cupcakes já se encontrarem completamente frios, adicione a cobertura usando um saco de pasteleiro munido de bico frisado.





Aqui está o produto fantástico que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Vahiné pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.